Мясо конины

Мясо конины – особый диетический продукт, который при грамотном приготовлении становится деликатесом. Конину добавляют в состав фарша при производстве самых дорогих колбас, чаще всего это сервелат или сырокопченые колбасы Халяль.

Наибольшей ценностью обладает мясо молодых животных – жеребят, возрастом до года, но не менее ценно мясо 2-3 летних животных. Чем моложе лошадь, тем привлекательнее выглядит мясо. Например, если жир, присутствующий в мясе, белого, слегка розового оттенка – мясо конины молодое, если жир стал желтоватым, значит, лошадь прожила до убоя минимум 3 года.

приготовленное мясо конины Конина требует к себе особого отношения, как к продукту. Конское мясо нельзя держать просто так в холодильнике, буквально на второй день оно начинает портиться. Все дело в отсутствии углеводов, из-за этого микроорганизмы, начинают очень быстро размножаться. Не рекомендуем, а настаиваем, сразу после покупки разделайте мясо конины и замаринуйте, хотя бы в соли. Конину можно разделать и отварить. Варить до готовности придется не менее 2-3 часов, тогда мясо станет мягким.

Свежее мясо конины наиболее популярно у народов, которые проживают в степных районах –казахи, туркмены, якуты. Но, по своему происхождению и составу, конина один из тех продуктов, который можно употреблять людям мусульманской веры. То есть, мясо конины, полученное в соответствии с традициями Ислама, имеет полное право именоваться халяльным.

Тушу животного разделывают практически также как и коровы. Полученные разделы можно отнести к 4 сортам. К первому сорту относят спинную часть филей, оковалок, кострец, грудинку, патину. Ко второму сорту — лопаточную часть, огузок. К третьему — подбедерок, шейную часть, к четвертому — зарез, голяшку, рульку, голяшку заднюю.

логотип В интернет-магазине HALYAL-MEAT и в магазине-павильоне вы можете купить мясо конины, мясо домашней птицы, говядину, баранину марки Халяль.

Павильон находится в Москве, п.Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, 4-й вход, 1 линия, павильон 047.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ МЯСА КОНИНЫ

Самый известный деликатес – казы. Казы из конины можно употреблять как колбасу, холодную закуску, а можно сварить плов, предварительно нарезав на куски. Самые простые специи для приготовления казы – соль, чеснок и сахар. Мясо берется с жиром, в идеале мякоть прямо на ребре, в таком виде казы маринуется 2-3 дня с солью. Затем мясо промывают, приправляют чесноком и специями и закладывают в карта (кишка). Варится мясо около 3 часов. Хранить казы можно долго в прохладном месте.

Еще одно популярное блюдо из конины – бешбармак. Бульон из мяса конины с крупной домашней лапшой. Варят бульон в казане около трех часов, в это время месят тесто для лапши, дают ему настояться полчаса, раскатывают тонко и нарезают квадратами. За полчаса до готовности мяса в казан закладывают специи, в том числе соль, лук, лавровый лист и подготовленную лапшу. Готовое блюдо подают с соусом.

Из мяса конины можно приготовить холодец, тушеный картофель с мясом, шпигованное мясо, конину можно вялить, одним словом – конина интересный в кулинарии продукт, имеющий мало минусов и множество плюсов.