Где купить мясо индейки и что с ним делать

Человеку, который впервые решил приготовить блюдо из индейки, приходит в голову сразу несколько вопросов. Где купить мясо индейки и что с ним делать? Именно с целью познакомить покупателя с мясом индейки — эта статья и создана.

Для начала, что из себя представляет мясо индейки в питании?

индюкИндейка — продукт диетический, так как обладает набором микроэлементов и не содержит в себе веществ, осложняющих жизнь пищеварительной системе человека. Главное достоинство индюшки — большое количество легкоусвояемого животного белка и почти полное отсутствие жира, то есть источника холестерина, которого современные гурманы избегают как огня. По этим причинам назначают лечебное питание больным с заболеваниями ЖКТ и рекомендуют в качестве первого прикорма для детей до года. Мясо не вызывает аллергии, даже куриное филе не сравнится в этом вопросе с индюшкой. А мясо индейки Халяль дает дополнительные гарантии чистоты продукта.

Как отличить мясо индейки от куриного?

Тушки этих двух домашних птиц очень сильно отличны по размеру, по структуре мышечных волокон и даже по цвету. Тушка индюка мужского пола может весить от 9 до 35 кг! Филе грудки индейки имеет слегка розовый оттенок, в отличие от куриной грудки, про размеры и говорить не стоит, но! Тело индейки примерно в 3-4 раза больше куриного. Окорока индейки также имеют более выраженный цвет волокон, так как птица индюк много двигается, гуляет, мышцы работают, для них строят специально большие вольеры, даже на промышленном производстве. Куры более спокойные и миролюбивые домашние птицы. Субпродукты: желудки, сердце, печень — также больших размеров.

Где и как выращивают индейку?

В России мясо индейки набирает популярность, не смотря на цену, которая в полтора-два раза больше стоимости куриного мяса. В частных хозяйствах индейку, которую готовят на убой, кормят в основном зерном овса, ячменя, пшеницей, кукурузой, отрубями, вареной картошкой, зеленью. Особенно тактично относятся к домашней птице, которую выращивают для марки Халяль. В промышленных условиях индейка питается комбикормом. Чем разнообразнее питание индейки, тем лучше и крепче вырастает птица.

Кому просто необходимо попробовать мясо индейки?

При подагре, при мочекаменной болезни назначают диету, в которой красное мясо и мясо курицы, заменяют на отварную индейку.

Что приготовить из индейки?

Мясо индейки идеально, когда взаимодействует с самыми разными маринадами. Также из индейки получаются очень вкусные котлеты, к тому же в фарш можно добавлять не только специи, но и овощи, вареные яйца. Благодаря маринаду получается ароматный шашлык, на шпажки дополнительно можно нанизывать картофель, фрукты, овощи.

Пастрома с медом и паприкой.

пастрома из индейкиСоль и сахар в пропорции 1:1, перец горошком, лавровый лист и вода смешивают. В этот рассол на сутки укладывают филе грудки индейки для маринования. Следующим шагом будет еще одно маринование, в глазури из меда, паприки, душистого перца, возможно соевого соуса и оливкового масла. Обсушенное филе обмазывают глазурью и убирают в холодильник еще на сутки. Узкую форму (как для кексов) застилают пергаментом, мясо сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и запекают в духовке 80-100 минут. Примерно в середине выпекания рулет надо смазать глазурью повторно. Готовую пастрому можно есть горячей или охлажденной. Идеально на праздничный стол.

Запеченное мясо индейки с пряностями.

запеченое мясо индейкиИ снова маринад. В солевом растворе выдержать мясо в течение нескольких часов. Достать, обсушить и натереть специями: черный перец, чабер, карри, базилик, оливковое масло. Мясо нашпиговать чесноком. В духовке мясо готовится при 250 градусах полчаса. А затем огонь выключается, и еще два часа индейка доходит в закрытой духовке.

Голень индейки с сыром.

Все максимально просто. Под кожу голени индейки кладем сыр, снаружи обмазываем смесью из рубленого чеснока, хмели-сунели, сметаны и майонеза, соль, перец по вкусу. В пакет для запекания птицы укладываем кружочки лимона, сверху голень индейки (можно и филе использовать). Запекаем в духовке около 1,5 часов (время зависит от размера самой голени). Готово.

Субпродукты из индейки: печень, желудки и  сердце.

Напоминаем, что:

— печень индейки стоит предварительно просмотреть на чистоту, чтобы на ней не осталось желчных проток (от них печенка горчит) и пленок,

— желудки надо предварительно очистить от пленок и варить не менее часа,

— а сердце индейки довольно упругое, как и желудки, его можно использовать даже в салатах вместо мяса, предварительно отварив в подсоленной воде с луком около часа.

Что приготовить из субпродуктов индейки.

Печень индейки.

Ленивые котлетки из печенки. Измельчить печень индейки в блендере или мясорубке, добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, специи по вкусу, ложку муки. Обжаривать на сковороде с обеих сторон. Можно при подаче полить соусом на основе сметаны.

Шашлычок из печени. В маринаде из красного вина или яблочного сока выдержать печень около часа. Затем обмазать солью, имбирем, черным молотым перцем. Взять персики, снять с них кожицу, нарезать на кусочки. На шпажки нанизать поочередно печенку и персики. Готовить шашлык в гриле при t.250 градусов около 5-8 минут. шашлычок из печени с персиками

Блинчики с начинкой из печени или желудков, сердца.

Приготовьте блинчики. Для начинки возьмите один из перечисленных видов субпродуктов. Измельчите, обжарьте лук и добавьте в него печень, сердце индейки или желудки. Готовую начинку заверните в блинчики и обжарьте на сливочном масле получившиеся конвертики. Как вариант, к субпродуктам индейки можно добавить отварной рис и зеленый лук или чеснок. блинчики с индейкой

Где купить мясо индейки?

логотип Приглашаем за покупками в мясной магазин HALYAL-MEAT. Вы можете сделать заказ на сайте или просто позвоните по телефону нашему менеджеру и купить мясо индейки. Мы доставим продукты питания на дом в Москве. Или приезжайте к нам — мясной магазин в Москве по адресу: Москва, п. Сосенское, 22-й км Калужского шоссе, Оптово-продовольственный центр ФУД-СИТИ, 4-й вход, 1 линия, павильон 047.